Начало этого рассказа в стиле « фентези », было начато из-за одноименной онлайн игры «Line age, rise of darkness». Автор, являясь поклонником этого жанра, решил продолжить виртуальный мир в бумагу. И вот что получилось.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Любые сходства героев и их имен, не имеет ни какого значения для онлайн
проекта - «Line age, rise of darkness». Мир в книге будет искажен под рассказ
и полного сходства с игрой прошу не искать.
P.S. Я не очень знаменитый писатель, т.е. меня вообще ни кто не знает так
что я не спрашивал разрешения у наших дальне - восточных братьев
на отражение игрового мира.
И СПС (большое спасибо), всем тем, кто работал, работает и, будет
работать на благо, таким как мы. И Интел пентиум тоже СПС,
Это пробный акт самовыражения, так что прошу, не судите предвзято.
I часть.
- Позовите сюда Ганту!
Монотонно раздался голос какого-то странного на вид человека.
Странный - это значит, что он намного отличался от людей, хотя и во многом был похож, но эти уши, глаза, вообще телосложение и еще этот зеленый цвет кожи, он везде. На
лице, на руках, на ногах, да и под рубахами тоже, наверное. Он выглядел как гигант, мощный здоровяк. Если вы об этом раньше слышали, то вы, наверное, поняли о ком идет речь, а если
нет, то следующие строки для вас.
Орки - воистину могущественные и очень сильные войны, по их лицам было видно
что, они встретившись с врагом не упустят шанса с ним сразится. Их мощные тела словно кричат "Бодибилдинг", но некоторые из них весьма глупы и их уровень умственной развитости мал, и может поэтому они проиграли войну людям, которая так же глупо была начата как и проиграна. Нет, я не говорю что, они "Дауны", но только избранные из них учатся в школах писать, читать. И некоторые, даже добиваясь определенных высот уплывают на большую землю, в столицу Лайн эйджа - Аден. Участвуют во всячески нужных и полезных советах и дебатах.
Война принесла много потерь для всех, а орков же как самых ярых защитников за свободу своей расы и за лозунг в союзе с Темными эльфами "Каждому по хаосу" лишили всяческих льгот. И если ты орк, и сейчас в Адене, то я бы не советовал тебе радоваться своему происхождению.
И сейчас, образованный и когда-то сильный телом и до сих пор сильный духом вождь этого зеленого народа завет к себе своего подданного. Эти похожие со стороны на гоблинов переростков, орки, покланяются богу Паагрио - богу огня. Они считают что, рождены огнем. У каждого орка есть свое священное животное, которого он считает своим тренером, но виды и разнообразие животных строго ограничено. Ну, например, орк ни когда не выберет себе в святыню стервятника - считается что это подлое и коварное животное и он больше подходит к Темным эльфам. Или же хомяк, весьма безобидное существо, никогда не будет выбрано орком. Как они говорят "Толстосум - это удел гнома". Для них это стандарт, а для орка унижение, это может означать, что воин Паагрио стал жирным и жадным, ну как зажиточный гном.
Все звери, обладающие гордыми качествами, как леопард - хитрость, терпение, и быстрое нападение или же медведь - сила, отчаянность и взрывоопасность. Слон, самое свойственное почти для каждого орка животное: неуклюжесть, огромная не управляемая сила, и гнев, который может натворить не мало бед.
Открылись две большие тесовый двери, и в залу зашел слуга – орк в мантии:
- Великий вождь, к вам Ганту Зу Уруту. Провозгласил тот, поклонившись удалился оставив открытыми двери из эльфийского дуба, кстати, эти деревья иногда вырастают до тридцати метров и вырубка этих гигантов даже маленькими считается грехом для эльфов. Эта древесина является под запретом во всем мире и если ты имеешь изделие из этого дерева, то ты явно нарушил законы установленные эльфийскими егерями.
В большую залу украшенную всякого рода трофеями из шкур зверей и холодного оружия, вошел здоровый орк, в мантии, которая прикрывала доспехи весьма тяжелые, даже для такого могучего существа. Хочу заметить что, у вождя или у кого - либо из высокопоставленных орков на аудиенции нельзя было, находится в боевой броне, либо в любой другой, только в мантии монаха. Она выдавалась каждому орку который достиг четвертого ранга - ранга война. У вождя был седьмой ранг, самый максимальный для живого. У мертвых тоже имелись эти ступени уважения. Но о них ни кто не говорил кроме шаманов, им дозволялось общаться с духами в отличие от остальных живых.
Вернемся к нашему орку который вошел в зал ступив своей огромной ножищей на чистую, белоснежную плитку ровно выложенную в шахматном порядке, тут же запачкав ее. Он согнул колено, отвесил своей головой поклон и ровно встал в ждущей позе.
- Здравствуй воин! Произнес вождь, встав со своего каменного трона намного больше, чем он сам и Ганту вместе взятые.
Добавлено (22.11.2007, 14:28)
---------------------------------------------
- Я приветствую Вас! С почтением.
- Ты только вернулся из похода, мне доложили, и я сразу вызвал тебя как видишь. Я уважаю право война отдохнуть после боя, но обстоятельства выше меня.
Вождь подошел к войну и положил свою правую руку на плече гордо стоявшему солдату, не сводя свой взгляд с его лица. Флайм Тукаи - вождь был намного ниже своего подчиненного и смотрел на него снизу вверх, да и физически он уже бы не потягался с этой горой.
- Ты в доспехах я вижу?
- Так точно!
- Сними их, мне видится, ты очень изнурен. После битвы с племенем "Зеленого когтя".
- Какая там битва я больше устал носить эти жестяные листы, чем срубать головы этих неверных. Говорил Ганту, кротко снимая мантию, под которой была броня. Весьма грязный нагрудник был весь в дорожной и боевой пыли как губка впитавшая историю похода. наплечники почти все в крови врагов, явно кто-то пытался ухватится за этого дядю. Ганту Зу Уруту не был сильно ранен, лишь мелкие новые царапины на лице, среди тех многих других, которые он получил от своих бывших оппонентов.
- Не сочтите за дерзость, - Кротко начал воин. – Но зачем я вам понадобился?
- Видишь ли какая ситуация, Альянс сформированный из людей, дварфов и эльфов созывает новых воинов, причем они плавно намекают на договор, который мы заключили с ними еще при живом вожде Таларасе, когда меня и в планах не было у моих молодых родителей. И в связи с этим договором и пунктах в нем мы должны были поставлять самых отважных, сильных и преданных воинов своей расы.
Теперь ты понимаешь зачем я тебя вызвал?
- Если честно сказать, то не очень, либо меня сильно ударил тот гоблин с большой дубиной либо я действительно тупой.
- Я обязан отдать лучшего война, что бы тот в свою очередь защищал наши интересы перед Альянсом и помогал им по мере своей возможности.
- Вы понимаете, что даже я как орк, представитель нашего племени появлюсь там на большой земле с военными намерениями из меня кашу сделают, последний раз когда я там был меня не очень радушно встретили!
- Сейчас немного другие обстоятельства, сейчас ни кто тебе не будет угрожать или пытаться навязаться на бой, другая власть и обстоятельства в том мире, что за морем.
- Сомневаюсь, я, что меня там ждут!
- Вот письмо, официальное, из Адена.
Флайм Тукаи вытащил Свиток запечатанный и обвязанный бечевкой золотого цвета и протянул его Ганту, - Вот держи это по праву твое! На глазах у солдата появилось удивление, потом не доверие, но он получил письмо из рук своего вождя, а это означало полную безопасность и повиновение. От этого письма или даже приказа он не мог отказаться. Он повертел свиток в руках, посмотрел на печать где был выбит щит с нарисованным на нем деревом эльфийского леса – эмблема Альянса. Солдат с нетерпение развернул письмо где он прочитал:
Лучшему войну племени Паагрио.
Исполнение пункта 2.3 где говорится о
«Исполнение обязанностей хранителя»
Воин переходит в подчинение Альянса:
«Эльфов рассвета, Людей Адена, Гномов Фрост поста»
И обязан без обсуждений выполнять все условия договора.
По прибытию в порт Глудин, пройти в гильдию воинов.
«Мир, пламя, жизнь и меч»
Короткое письмо будто бы приподняло Ганту над землей высоко в небо, где он прочитал эти строки, а потом со свистом обрушило его тело на землю, которая уже казалась такой чужой.
- Вот и конец моей жизни, всё к чему я стремился, налаживал порядок на нашем острове. Воевал с нашими врагами и к чему все это что бы потом служить людям, нашим врагам, тем кто нас уничтожал без жалости!
Добавлено (22.11.2007, 14:31)
- Это не конец воин, это только начало, если бы проблема была пустяковой они бы обошлись своими силами, но тут все гораздо серьезней раз они вызывают чистокровного Орка.
- Для какой проблемы интересно им понадобился орк?
- Для сложной, которую они в одиночку устранить не могут. Я расскажу тебе все после обеда, а пока ведь ты и сам не откажешься от хорошего стола?
- В принципе не против, поев можно и мыслить спокойнее.
Вождь хлопнул в ладоши, и по громадной комнате пронеслось эхо. Отворились двери, которые закрыли после прибытия Ганту и в залу вощел тот же слуга с вопросом на лице тут же кланяясь.
- Обед для нас двоих, сегодня мой солдат будет обедать со мной.
Дверь захлопнулась и двое орков подошли к столу, который стоял около двери ведущей на подвесной балкон. Вид оттуда выходил на заднюю часть города, где не было ни каких строений, и только дикая природа смотрела на башню, где на балконе стояли два зеленых представителя сильной расы. Ни кто ни чего не говорил да и не нужно было, каждый думал ободном и том же, но они были так далеко от друг друга. Мгновение или вечность прошла бы так, пока они стояли, но в дверь постучали, после чего четверо орков поваров внесли разные яства неся их прямо на стол к двум голодный оркам, - Кушать подано!
- Ну вот и еда наконец-то! Воскликнули оба голодных Орка сразу.
- Ух сейчас я нажрусь. С улыбкой и как-то стеснительно произнес Ганту.
- А я, не прочь тебе помочь! В ответ улыбнулся Флайм.
Вся трапеза прошла без лишних разговоров, лишь только одобрительное чавканье слышалось со стороны каждого гурмана, что ни говори, но орки в еде разбираются. Здесь был и поджаренный кабанчик в кабачковом соусе с жгучим перцем и разные салаты из овощей и фруктов. Во главе стола стояло блюдо с тушеной ящерицей, честно говоря по вкусу как она была не знаю, но видимо оркам понравилось, потому что после опустошения своих тарелок они принялись за главное блюдо и кончили его с такой же быстротой. Да как безграничен великий русский язык, так и безграничен желудок этих едоков. Через каких-то двадцать минут стол и блюда на нем были пусты, лишь мелкие частички еды напоминали о былых яствах.
- Ну вот и все, я то думал вы не справитесь.
- Я стар, но в хорошей форме, а ты думал сидя здесь мне не чем заняться?
- Да нет ну, что вы, Флайм Тукаи!
- Ну ладно мы набили свои животы теперь можно и преступить к делу.
- Да я, с вами полностью согласен, тем более меня самого раздирают непонятные вопросы.
- Ну что же воин вставай и иди за мной!
Вождь встал вместе со своим подчиненным, который уже стал более чем солдат для Флайма. Они вышли из тронной комнаты и направились к винтовой лестнице, которая являлась вторым выходом и вела на задний двор где была лишь дикая природа и храм Паагрио скрытый деревьями.
- Флайм Тукаи, а куда мы идем, если не секрет?
- Не секрет, мы идем туда где ты получил звание война. С улыбкой и каким-то сожалением произнес эти слова вождь.
Последняя ступень и тесовая дверь, закрытая на засов изнутри. Ганту не нужно было особого приглашения и он опередил вождя, подошел к двери, оттянул засов и дверь со скрипом отворилась от легкого толчка ладонью могучей руки.
- Да, давно я тут не ходил, уже и забыл как тут хорошо, а главное ни души. Вдыхая воздух свежести от растущих деревьев заросших дикой травой сказал на выдох Ганту.
- Ты прав, и каждый день я испытываю такие же ощущения спокойствия и свободы когда прогуливаюсь от житейских проблем. Но сейчас нам не до прогулок, идем быстрее времени совсем мало.
- А что там ждет меня?
- То для чего вызывает тебя совет Альянса.
Да храм воистину был храмом. Его величественные колонны по обеим сторонам входа поднимались высоко на метров пять, вход же между ними высотой всего четыре метра а шириной три уходил сразу вниз, из далека виднелся только потолок. Сам храм огня был под землей, оригинальное решение. Они подошли еще ближе и на земле перед входом вырисовывались каменные ступени. Два орка преодолели одну ступень и остановились.
Добавлено (22.11.2007, 14:31)
- Вот и храм, - сказал вождь и обернулся, перед его взором была аллея вдоль, которой стояли каменные статуи древних богов на половину животные на половину орки. Эта аллея шла из тыльной части самого города прямиком к главному входу храма.
- Я до сих пор помню, как меня посвятили в воители Орчина и я стал Райдером Ганту Зу Уруту, и помню как меня вели по это аллее с почестями будущего война.
- Я тоже помню этот день, воистину великий для тебя. Перед тобой открылись новые возможности и эта возможность одна из них.
Флайм Тукаи выдвинул руку перед собой, приглашая Ганту войти в храм. Солдат последовал за свим вождем. Они вошли под колонны и начали спускаться все ниже и ниже. Сам храм находился на много ниже города, его святой мир всегда был скрыт от глаз простых орков, да и тем более, классные бойцы охраняли подход из города в храм. Это было сделано специально для слишком любознательных. А так орки уважали и никогда не нарушали заповедей шаманов, среди которых была такая, как: простой орк не мог находиться на территории храма без разрешения на то вождя, в противном же случае шаманы жестко наказывали провинившихся. Они просто изгоняли их из города без право на возвращение, и остаток своей жизни орк жил как отшельник, а на суровых землях Фрозен Ватерфалс это было равносильно смерти. Вот и кончился спуск. Перед ними был огромный зал посреди которого горел зеленым пламенем большой купол, основание которого было выбито из какого-то странного материала, толи из камня, толи из металла. Перед Факелом символом Паагрио, на земле прогретой вечно-горящим божеством сидел старец. Вождь подошел к нему указав жестом Ганту, что бы тот стоял на месте. Флайм что-то коротко сказал старцу, после чего тот с помощью вождя не спеша встал с нагретого места и повернулся лицом к Ганту и произнес:
- Воин ты должен идти за мной.
- Я выполнил свое обещание.
- Флайм Тукаи, ты можешь уходить!
Вождь поклонился старцу и одобрительно кивнул Ганту, после чего он удалился. Солдат оглянулся, назад смотря в след уходящему вождю, как тот поднимался на верх, к городу и совсем скрылся, тогда Ганту вздохнул и о чем-то задумался, но его отвлекли.
- Что вздыхаешь, юный воин, устал?
- Нет, ну что вы.
- Тогда ты будешь моим проводником, а то я слеп стал уже, да и ноги не те.
- С радостью, но можно вопрос?
- А нужен ли он сейчас?
- Пожалуй вы правы, пока повременю с вопросами.
- Я знаю тебя терзают многие вопросы, но на них есть ответы, надо только не много терпения.
- Я готов.
- Ну что же идем.
Старец протянул свою трясущуюся, ссохшуюся руку и Ганту своей могучей, почти в два раза большей рукой с аккуратность присущей ребенку, которому доверили самую хрупкую вещь, взял ее.
- Я буду вести тебя. Не бойся хоть я и слеп, но за долгие годы жизни в этом храме я знаю каждый камушек, который лежит здесь, каждый ход, который есть здесь, так что со мной ты не заблудишься. Рассмеялся, закашлявшись старый орк.
Ганту лишь улыбнулся, хотел задать вопрос, но его опередил старец…
- Ты наверное давно хочешь спросить как меня зовут, я бы тоже хотел знать это, но не помню я своего имени, все кличут меня проводником, так что и ты можешь так называть. Потом ты наверное хочешь спросить про храм, я тебе отвечу. Храм был построен за долго до моего рождения да и до рождения вождя Талараса, который как ты знаешь и основал нашу сперва общину, а потом и государство. Наш храм Паагрио воистину могучий и самый загадочный храм во всем Лайн Эйдже. Не каждый орк знает, что храм это не одна комната в, которой горит пламя бога огня. Это целый подземный город с сетью тоннелей, и я тебе покажу его во всей его красе, жаль сам, не могу увидеть. Идем же не отставай и держись за мою руку ото потеряешься. Этот храм был основан очень давно и никто не знает что послужило строительству святого огня именно здесь, но говорят, что главная зала была основана за долго, до основания здесь орочей общины и создания здесь города орков.
Добавлено (22.11.2007, 14:32)
Кто построил и зачем неизвестно, но точно ясно что это было творение не природное, а творение рук живых и думающих. История же умалчивает обо всем, при этом скрывая абсолютно все факты. Ну что же пора тебе побывать уже в сердце нашего города. Идем за мной.
Проводник потянул за руку Ганту, отходя от пламени влево, солдат спокойно пошел за ним:
- Здесь, вход в самое святое, ты можешь сказать что это просто стена, но нет это дверь. Рассмеявшись, сказал старец и снова закашлялся.
- Это дверь? Улыбнулся Ганту.
- А что не похоже? Удивленно воскликнул старец. – Смотри. Проводник подошел к стене отпустив руку война и что-то бормоча себе под нос, начал обшаривать стену. – Тут же я точно помню где-то тут!
Ганту не вольно почесал своим указательным пальцем у виска и произнес:
- Может, нет никакого входа?
- Как нет?
- Ну так нет!
- Я пользовался этим входом все свою жизнь, и он вдруг исчез? Ты смеешься надо мной!
- Нет, ну что вы. Ганту сделал серьезное лицо и потом вдруг вспомнил, что старик ни черта не видит, и ему стало еще смешнее, от чего он рассмеялся вслух.
- Не ну да, конечно я старик, можно смеяться, стой, это же левая сторона, а мне надо на правую. Все теперь все ясно заблудился чуток.
Старец обошел факел с зада и перешел на другую сторону.
- Вот этот камень, а я тебя искал, а ты вот где спрятался.
Проводник что-то двинул и послышался страшный грохот, от которого так и хотелось закрыть уши, чтобы не слышать этого безумного оркестра. Когда все утихло, старец произнес:
- Вот он, а ты смеялся, проход, который был скрыт веками и ни один орк воин не видел тайну храма Паагрио. Ты первый.
На глазах у Ганту Зу Уруту было столько удивления, что его можно было сливать с его лица прямо в ведро, а когда одно ведро будет наполнено можно подставлять другое. С его уст не вольно вырвалось: « - Что за…?!»
- Да эффект на лицо! Довольно крякнул старенький орк. – Запомни, не смей смеяться над стариком, какой бы он расы ни был.
- Вот это да, техника, магия?
- Нет, сынок это Паагрио! Давай руку и идем.
Удивленный, буквально до смерти орк, протянул руку старцу, и они вместе двинулись в образованное легким движением руки отверстие. Во истину душе будоражащие зрелище, когда перед тобой раздвигаются каменные стены и ты понимаешь, что это тебе не снится, невольно представляешь себя участником сна или какого-то рассказа связанного с сокровищами и приключениями. (... продолжение следует…)
Добавлено (22.11.2007, 14:37)
ГЛАВА 2 ЧАСТЬ 1
На полях элфиийских лесов. В этом казалось бы спокойном и безмятежном мире зарождается тайны великого и страшного прошлого.
«Казалось бы, что может быть прекрасней этих полей, цветов, деревьев, которые держат необычайно большие шапки из вечнозеленых листьев. Природа, гармония между каждым живым организмом, вот настоящее блаженство лесничего, который следит за порядком в этом на первый взгляд безобидном мире. С виду и не скажешь, что например: в лесах засела банда гоблинов и терроризирует местных жителей, таких как Энтов, пикси или же лириен. И битую неделю пытаешься избавиться от этих маленьких, жестоких и противных тварей. Это далеко не большая проблема, но существенная и на фоне других смотрится довольно внушительно. Внешние враги с территории темных эльфов пытаются посягнуть на чужую для них землю, и приходиться быть начеку, что бы во время отразить осаду. И еще самая крупная проблема вывести мародера из Эльфийских руин. Какой-то буйный любитель древних прелестей тщательно уничтожает картины, фрески и другие священные предметы находящиеся глубоко под землей и созданные древними жрецами луны и священного леса. Есть предположения, что это какой-то любитель старых вещей эпохи «Хаоса», если бы он знал, какую ценность для эльфов света представляют эти казалось бы никчемные и ненужные каменные изделия, они являются святынями для каждого «ушастого» и каждая тварь, посягнув на эти святыни будет жестоко наказана хранителями леса Елвен.»
Рассуждал ушастый светлый эльф сидя на траве и смотря далеко в даль, где виднелись наливные луга и деревья великаны. Его черты лица напоминали юношу, а из далека можно было вовсе подумать, что это девушка, но светлые жители солнечного города Елвен, не были неженками или, что-то в этом роде, это были довольно сильные войны и разозлив этого светлячка, можно было сильно поплатиться за свои злодеяния. А так это были вовсе безобидные существа, и ждать от них нападения никак не стоило бояться. Так он и седел около пятнадцати минут. Его голова с золотыми волосами сильно переживала обо всем, что в ней кипело и переворачивалось.
Он даже и не заметил, как из-за кустов расположенных позади него вышли два зеленых банальных гоблина. Они явно выжидали момента для нападения на глубоко задумавшуюся цель и видимо их терпению пришел конец, потому, что они стали тихо и медленно передвигаться к ничего не подозревающей жертве. До их встречи еще оставалось добрый десяток метров, но уже сейчас было видно, на сколько эти двое уродливы и противны. Они ни как не подходили к этому чистому миру. На их шеях висели бечевки с ушами таких же беспечных светлячков, как и этот, видно было, что это их не первая жертва в этом святом лесу. Один кивнул головой другому, чтобы тот обходил с другой стороны, второй с отгрызенным ухом кивнул ему в ответ. Маневры начались.
Одно мгновение и мысли до сих пор блуждающие в голове ушастого выветрились, звук крадущегося зверя пробудил в светлячке инстинкт охотника и насторожил его и без того острый слух, но он не сдвинулся с места, даже не пошевелил хоть одним мускулом на своем теле. Он ждал, не хотел спугнуть добычу. И тут уже было не ясно кто на кого охотится, толи два крадущихся уродца были добычей, либо же эльф и в правду был на столько беспечен, что так и седел спиной к своей тихой смерти.
Вот уже два ржавых, гнутых кинжала приблизились к эльфу, и осталось только два метра, которые разделяли двух охотников от третьего, который представлялся им жертвой. Ушастые уродцы приготовились к прыжку, что бы нанести смертельную атаку и собрать трофей - уши светлячка вот что их манило, их подчерк был в этом, срезать ушки с головы жертвы и по возможности ограбить, и даже частенько эти зеленые твари прибегали к съедению бездыханного тела. Ужасно? Нет, это был их смысл жизни. Примитив? Они не знали такого слова, и им было глубоко наплевать на физические и моральные ценности. Так что наш ушастый друг готовился стать трофеем на чей-то веревочке, вопрос только в том кто возьмет его главную ценность, с отгрызенным ухом гоблин либо же с поломанным носом.
«Быть или не быть, вот в чем вопрос» – подумал эльф и неожиданно вскочил с нагретого места, от чего два гоблина были весьма удивлены и у них даже напряглись мышцы на лице. Они сразу же остановились, и не успел одноухий посмотреть на кривоносого, как тот уже был сражен с прыжка. Эльф был полон ярости, он уперся ногой в уже бездыханное тело зеленой твари, которая лежала на земле от сильнейшего удара в грудь и вытащил орудие с помощью которого проткнул грудную клетку наивного гоблина возомнившего себя охотником. После пары подергиваний тело перестало дрыгаться, в конвульсиях и эльф из подлобья посмотрел на второго. Сейчас уже эльф не был похож на неженку или даму с розовым зонтиком, это был убийца, причем хладнокровный.
Добавлено (22.11.2007, 14:37)
В глазах, стоявшего в оцепенении гоблина, был дикий, доисторический страх, страх неизбежности и обреченности. Эльф выпрямился и гневно крикнул: «- Ну, нападай же, тварь» В ответ он услышал лишь недовольно ворчание, что-то смешанное с кваканьем лягушки и рычанием собаки. Светлячок выдвинул перед собой свою левую руку, а правую с коротким ножом отодвинул назад, готовясь для удара.
В голове гоблина вертелось много мыслей, главная из которых была о том: что ему не выжить, ведь этот ушастый быстр, быстрее, чем они думали и вот теперь его старший брат лежит на земле с дыркой в груди, а он стоит и ждет своего череда. Еще было жалко гоблину не брата, а то, что осталось на шее его родственника - драгоценная бечевка с ушами всех павших, он посмотрел на нее, потом на эльфа и его глаза сощурились от назревшей мысли. Эльф уловил его взгляд, на секунду павший в бездыханное тело его напарника и, отпрыгнув от трупа и оппонента, который запросто мог этим воспользоваться. Как только ступни светлячка коснулись земли, он с большей силой прыгнул в сторону смертельно удивленного гоблина, мгновение и боевая рука с острым ножом выдвинулась вперед, после чего тонкое лезвие небольшого оружия прошло вдоль шеи зеленой твари, и эльф пролетел мимо врага. Простой кувырок через голову, тело сменило форму горизонтального полета, и снова было на двух тонких ногах.
Эльф и гоблин стояли спинами друг к другу. Секунду спустя послышался злой смех гоблина и он произнес:
- Мимо!
- Да нет, попал!
С удовлетворенным лицом сказал светлячок. После чего услышал звуки булькающей жидкости и обернулся к своему врагу. Зеленый карлик стоял на коленях, после чего упал, прикрывая свое горло из которого все с большей силой хлестала кровь.
- А ты говоришь, МИМО!
Эльф подошел к телу, которое беспомощно каталось по траве не которое время, а потом и во все успокоилось.
- Сегодня еще два. В слух произнес победитель и наклонился к земле, вытирая свой окровавленный нож об зеленую траву. – Пусть Ева примет ваши тела, и ваши души упокоятся без прений с телом. Потом золотоволосая голова наклонилась еще ниже, почти доставая кончиками волос до лица мертвого гоблина, губы произнесли короткую молитву, и эльф выпрямился. Он подошел ко второму трупу и проделал тоже самое с ним, после чего посмотрел по сторонам и зашагал на восток. Его шаги были мягкими, и во влажной траве их было почти не слышно. Казалось будто бы, приходилось идти по взбитой перине или же земля специально как бы утопала под нажатием ступни тоненьких ног светлого эльфа. Смеркалось, и солнце уже было на гране земли, половина его еще светила, а вторая половина была поглощена деревьями, и матушкой землей от чего жалобно отдавало оранжевой палитрой. Все вокруг стало красноватого цвета, и листья кое-где, отливали золотом, от чего становилось как-то волшебно и таинственно на душе у пешего светлячка. Солнце светило ему прямо в спину и от его тела отходила его же тень, которая маячила перед ногами. Каждый шаг поднимал его все выше и выше в гору, уводя его из долины, где сегодня пролилась кровь. Вот еще несколько шагов и перед ним показалось странное на первый взгляд архитектурное строение. Выглядело оно словно из сказки, из-за того, что под городом было большое озеро с чистой прозрачной водой, к самому городу подходили четыре моста, на которых и держались строения всего города, а по центру города стояло огромное по высоте древо, с широкими ветвями на которых были вечнозеленые листья. Снизу же город напоминал конусную тарелку, и ни чего кроме элегантных мостов не держало этот во истину сказочный город. Сверху же город почти полностью покрывался кроной могучего дерева, и эльфы жили в тени и под защитой этого гиганта. У подножия древа под названием «Кородум», что в переводе с их языка означало защитник, был бассейн с чистой водой, который окружал ствол Кородума, и корни этого стража были всегда в живительной воде, которая ни когда не испарялась. Казалось все в этом мире, не подчинялось законам физики и химии, но их природные законы чтились свято и не дай-то бог на их земле окажется нарушитель его учесть может стать такой же, как и концовка тех двух гоблинов браконьеров, которые разоряли лесные близлежащие угодья. Наш эльф давно на них охотился, он перебил почти всю их банду и постоянно держал этих вредителей в напряжении. Поиски двух последних, которые являлись главарями и кровными братьями по совместительству, не давали ни каких результатов, и светлячок подумывал о том, что эти двоя смылись, но они сами нашли его и жажда расправы над их преследователем взяла свое.
Добавлено (22.11.2007, 14:38)
Теперь их тела принадлежат Еве и она в праве сделать все, что захочет, а он уже сделал то, что должен. Его миссия, данная ему верховным жрецом, выполняется и ни кто не смеет его в этом упрекнуть, ведь он следит за порядком в лесу и много таких как он – хранителей, трудятся для общего блага и жизни Евы.
Ева, наверное, вы задаетесь вопросом, «кто же эта девушка?» По древним фрескам, находящимся в Эльфийских руинах, эльфы прочли, хотя и не очень точно, ведь они не могли знать язык древних, что это была действительно девушка, причем ни где не описывалось, к какой расе она принадлежала. Для эльфов она являлась такой же, как они и поэтому она не могла быть ни кем другим. Когда древняя лесная раса жила до светлых эльфов на этой земле, она построила подземный город, не желая жить на верху. Их желание было не только прихотью или экзотикой, они построили свою цивилизацию под землей только из-за того, что на поверхности каждый день их ждала смерть или близость к ней, из-за древних существ, населяющих эти земли. Ни кто толком не видел этих загадочных убийц, но все боялись. Раса, жившая под землей, долго боролась, как и с древними убийцами, так и сама с собой. Одни хотели выйти и разобраться с кровожадными созданиями жестокого мира, другие же наоборот, не хотели покидать свой хорошо обустроенный город ради новых смертей. Так эта раса и раскололась. Большое количество древних вышло из своего подземного убежища, и возвела лагерь около реки, далеко уйдя оттого, что называли домом. Следующей же ночью к лагерю подошел странный эльф, как они поняли это, был представитель той расы, что долгие годы терроризировала подземных жителей, тем более он сам признался в этом. Все лагерные жители собрались для того, что бы посмотреть на это существо, но не нашли ни каких переломных отличий между ним и самими собой, кто-то предложил поймать его и разрезать ему живот, чтобы посмотреть, как они устроены в нутре. Но пришелец заверил их, что в этом нет надобности, и что он пришел с добрыми намерениями. Он обещал рассказать им цель его визита в обмен на их понятие и полную его неприкосновенность, на что получил согласие. Любопытство самое важное качество мыслящего организма, то, что спасло пришельца.
Его история заключалось в следующем:
Его раса называющая себя Феррумами, была расой земли и покланялась их древнему богу Феруму. Каждую неделю Ферум требовал какую-нибудь жертву. Сначала жертвы были безобидны, такие как, например мыши или же птицы, потом Ферум с помощью своего проповедника в плоти решил перейти на более существенные жертвы и потребовал жизнь Феррумца. Все отказывались от приношения в жертвы их одно - кровного брата или же сестры, но Феррумец под именем Залтан, с помощью которого Ферум говорил со своим народом, заверил, что если в течение недели жертвы не будет, то он сам выберет себе, понравившееся ему лицо. Долгие дни Феррумцы были в глубоком шоке, и ни кто не мог предложить кандидатуру для жертвы. И в правду кто согласится сам прыгнуть в жерло вулкана и сварится там заживо, хоть и за честь Ферума, одно дело бросать туда домашний скот, а другое толкать туда самого себя. Но проблема разрешилась сама собой, когда в лесах недалеко от поселения Фуррумов, появились другие живые существа. Было брошено предложение использовать их вместо коренного населения города. Всем было это противно, но опять же, самому вариться не охота. На этом и порешили. С тех пор каждую неделю устраивалась охота на чужеземцев. Но после того как в страхе жертва построила себе убежище под землей в далеком лесном холме, куда Феррумцы не могли проникнуть, потому что боялись живших там диких существ и деревьев, которые ходили ночами. Природа, жившая в той стороне, охраняла сама себя и это пугало земной народец, который потерял свое спасение в жизнях древних эльфов. После исчезновения тех кого можно было приносить в жертву, пророк Залтан опять намекнул на то, что все таки придется использовать в жертвоприношении Феррумца, ибо Феррум уничтожил расу, которая не являлась земной. Теперь хочешь, не хочешь, нужно было приносить вулкану жителя своей расы, на что Феррумцы уже ни как не могли согласиться, и в их рядах намечался разлом. Одни под вербовкой Залтана были готовы принести в жертву даже себя самого, ради Ферума, но пророк хотел, чтобы все кто сомневается в силе бога, были поглощены и переварены в жерле вулкана. Тем самым он хотел оставить только верных ему, организовать крепкое фанатичное государство и зайти на его трон, провозгласив себя сыном Ферума. Типичная тирания древних и старых для нас времен, где один более хитрый и чуть умный субъект может встать во главе таких же, как он сам, с помощью интриг, обмана, не боясь переступить через труп убитого врага. Но каждой тирании рано или поздно приходит конец, ведь каждое живое существо ни когда не будет долго терпеть, то, что называется деспотизмом.
Добавлено (22.11.2007, 14:38)
Дело в другом, в том, что рожденные в этом обществе молодые особи видят мир вокруг таким, каким делают его взрослые, окружающие и воспитывающие молодой организм. Костяком пророка Залтана и стала группа молодых, более фанатичных и подверженных внушению людей, он использовал их как оружие возмездия, карая каждого, кто против власти Ферума. Началась междоусобная война, которая принесла много жертв, но она была нужна для свободной жизни будущего народа. Будущий народ не собирался поклоняться кровожадному богу земли, хоть пророк и говорил о неизбежной каре, которая ждет каждого кто встанет на пути Ферума и его земного представителя. Так все и произошло, маленькое восстание, война и, наконец, смерть Залтана и его самых ярых сторонников.
- Что же ты хочешь от нас? – после долгого рассказа и накопившегося напряжения вырвалось у старейшины древних.
- Я, вернее наш остаток народа хочет пристанища в вашем растущем городе, – опустив голову и будто каясь, произнес бывший представитель земляного народа.
- После всего того, что вы сделали нам, после всех тех смертей, которые вы принесли в нашу жизнь, вы просите у нас крова?
- Да вы правы, я не должен был приходить к вам и просить у вас жизни рядом с вами, но видимо, страшное проклятие Залатана, которое он прокричал, умирая, начало сбываться и жители нашего уже не поклоняющегося Феруму города, ночью засыпают, а на утро их тела уже безжизненны. Нам страшно и мы искали помощи в разных уголках мира окружающего нас, но нашли лишь отшельника жившего далеко отсюда. Гонец, который нашел его, прибыл только вчера обратно в город и рассказал нам странную историю. Будто жили около нас другие, те, кого мы беспощадно уничтожали и они знают путь к спасению. Но ведь вы исчезли и вот вчера мы узнали, что вы появились и снова начали жить неподалеку.
- Да это так, но вышли мы из своего убежища только ради войны с вами, чтобы уничтожить вас.
- В этом нет необходимости, от нашего народа осталось только маленькое напоминание и мы неопасны.
- А как же ваш бог и поклонение ему, вдруг он опять попросит новых жертв?
- Мы полностью отказались от поклонения ему и больше ни кто, не заставит нас вернуться к этой порочной вере.
- Надеюсь, это так, иначе вас ждала бы расплата за злодеяния, которые вы нам принесли. Наш народ немстителен и мы не покланяемся жертвоприношению.
- И все-таки вы сможете нам помочь, мы пробовали даже переселиться на другую непорочную землю, но каждую ночь у нас опять были жертвы.
- Мы поможем вам, но наказание вместе с излечением будет суровым. Вы готовы провести остаток своей жизни ради жизни своих детей?
- Мой народ готов на все, что может помочь нам избавится от грязи прошлого.
- Тогда слушай и запоминай, - двое начавших разговор отошли от общей толпы и старейшина древних, махнул рукой, чтобы